Mini Galettes de Ricota, Abobrinha e Limão.

ou Tortinhas de Abobrinha do Bem

Chegou essa sexta-feira pós feriado e tá todo mundo meio cansadão. Feriado cansa, né? Mas para recomeçar esse fim de semana lindo de lua cheia, virada cultural  e outras cositas más, dá pra entrar no play devagarzinho. Até a receita para o seu happy hour power boost  vai ser assim: leve e descompromissada.

Para começar, pré aqueça o forno a 180 graus e agora pegue 3 abobrinhas grandes e rale no ralado grosso. Jogue um punhado de sal, mexa com carinho e deixe elas dessorando ( soltando a água) por 30 minutos. Na sequencia, trabalhando em porções, drene a água dela, apertando entre as mãos, o máximo possível e reserve em um bowl.

Enquanto isso, numa panela ou frigideira grande, derreta duas colheres de manteiga e nela refogue uma cebola grande cortada em cubos até estarem transparentes e macias, refogue um dente de alho picadinho junto. Acrescente a sua abobrinha o suco de um limão, baixe o fogo e deixe cozinhar até estarem macias, eu particularmente, prefiro elas mais durinhas. Tudo certo?

Agora, deixe ela descansar e quando estiver apenas morna acrescente meia porção de ricota, um punhado generoso de queijo parmesão – vai do gosto do comensal-, um ovo inteiro e a raspa de 1 a 2 limões, mais sal e pimenta do reino e let it be.

Sabe aquela massa folhada para pastel? A que já vem cortada? Pode comprar que funciona. Use uma assadeira onde caiba as suas delicinhas, besunte com manteiga e um pouco de farinha de trigo. Agora, com atenção, recheie com cuidado seus quadradinhos de massa folhada e vá fechando as bordas, formando um ninho. Variações no estilo são possível, se o cozinheiro for também artista.

Tá bonito e promissor? Coloque no forno e fique de olho nos próximos 20 minutos, ou até a massa folhada crescer, ficar dourada e te mandar um beijinho.

Ui!

2 Respostas para “Mini Galettes de Ricota, Abobrinha e Limão.

  1. Palomita, não tem como compartilhar a receita com a foto do prato lá pra minha página? Queria começar a fazer isso todo final de semana. Mas como melocomo?

    • OI Bety, é só vc copiar o link da pagina da receita… acredito que dê sim para vc copiar com foto e tudo… clica no titulo da receita e abra a pagina só dela!

Deixe um comentário